Наверх
17 апреля 2021

Что случилось ночью, 20 марта

Снижение российского ВВП, в Исландии проснулся вулкан Фаградалсфьяль, Путин проведет выходные в тайге, Эрдоган прокомментировал ответ Путина Байдену, иностранцам запретили владеть землей в Крыму

Запрет на крымскую землю

С 20 марта иностранным гражданам и лицам без гражданства запрещено владеть землей на большей части Крымского полуострова. Основная масса таких иностранцев – украинцы. В Росреестре советуют им как можно скорее продать недвижимость, попавшую под запрет.

Эрдогану понравился ответ Путина

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отметил, что высказывание президента США Джо Байдена, в котором он назвал российского президента "убийцей", неприемлемо для главы государства. При этом он подчеркнул, что Путин дал на это "умный и элегантный ответ". Сообщает 19 марта Daily Sabah.

Путин собрался в тайгу

Президент РФ Владимир Путин планирует провести выходные в тайге. Вместе с ним на природу может вылететь и министр обороны страны Сергей Шойгу. В пресс-службе Кремля пообещали опубликовать фото- и видеоотчет о путешествии президента.

Комментарий от Маска

Американский предприниматель Илон Маск 20 марта прокомментировал новость о том, что российский гражданин пытался внедрить вредоносный код в базу компании Tesla.

"Преступленіе и наказаніе", – отметил он, использовав вместо "и" латинскую "i".

Снижение ВВП

В феврале 2021 года валовый внутренний продукт (ВВП) России снизился на 2,8% по сравнению с февралем прошлого года. Об этом 19 марта сообщили в Минэкономразвития, уточнив, что в некоторых отраслях экономики страны падение замедлилось.

Хищения при ремонте "Адмирала Кузнецова"

Суд в Мурманске арестовал на два месяца гендиректора судоремонтного завода. Уголовное дело было возбуждено по факту хищения 45 млн рублей во время проведения ремонтных работ на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов".

Извержение вулкана

В Исландии ночью 20 марта произошло сильное извержение вулкана Фаградалсфьяль. Местные жители сообщали, что небо на полуострове Рейкьянес окрасилось в красный цвет. Полиция призывает горожан сохранять спокойствие, дороги к вулкану перекрыты, также приостановлена работа международного аэропорта Кеблавик.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.04.2021