Наверх
17 апреля 2021

Эрдоган назвал "умным и элегантным" ответ Путина Байдену

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что заявление американского лидера Джо Байдена, в котором он назвал российского президента "убийцей", неприемлемо для политика такого уровня. При этом Эрдоган отметил, что Путин дал на это "умный и элегантный ответ".

Такой комментарий президент Турции сделал 19 марта в ходе выступления перед журналистами, уточняет Daily Sabah. "Путин поступил так, как и следовало, дав умный и элегантный ответ", – приводит издание слова Эрдогана.

Турецкая проправительственная газета напомнила, что Путин, отвечая Байдену, указал на то, что "люди склонны оценивать других по себе". Российский лидер считает, что в истории любой страны много темных страниц. В США уничтожали индейцев, было рабство, сейчас это болезненное наследство довлеет над США, отметил Путин. При этом он также заявил, что Москва продолжит диалог с Вашингтоном "по вопросам, отвечающим ее интересам".

"Профиль" писал, что Байден в ходе интервью заявил, что считает Путина "убийцей". В ответ на это президент России позже заявил: "Кто как обзывается, тот так и называется".

До этого президент США сообщил, что власти РФ "заплатят" за якобы имевшее место вмешательство в избирательную кампанию США в 2020 году. Глава Белого дома подчеркнул, что лично предупредил об этом Путина в ходе телефонного разговора, который прошел в январе 2021 года.

 

Самое читаемое
17.04.2021