Наверх
13 апреля 2021

Что случилось ночью, 23 марта

Стрельба в США, самочувствие Байдена, судьба девочки после схода лавины под Мурманском, иск Абрамовича, повторное обвинение Арашукова

Стрельба в Колорадо

В результате стрельбы в американском штате Колорадо погибли 10 человек, среди которых полицейский. Трагедия произошла в супермаркете города Боулдер. Злоумышленник открыл огонь из длинноствольного оружия.

Самочувствие Байдена

Президент США Джо Байден чувствует себя хорошо после того, как он несколько раз споткнулся на трапе самолета и чуть с него не упал. Американский лидер на прошлой неделе с трудом смог подняться на борт своего лайнера.

Сход лавины в Заполярье

Считавшаяся погибшей девочка в результате схода лавины под Мурманском оказалась живой. Она находится в тяжелом состоянии, по словам нашедших ее спасателей. Ее ждет эвакуация на вертолете.

Рост цен на бензин

Независимый топливный союз (НТС) полагает, что цены на бензин в России могут вырасти на 14%. Премьер-министру  Михаилу Мишустину направлено письмо с просьбой принять срочные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке, сообщает РИА Новости,

Состояние экономики США

Состояние пострадавшей в результате пандемии коронавируса экономики США улучшилось, но до ее возвращения на прежние позиции еще далеко. Восстановление идет быстрее, чем ожидалось, сообщил глава ФРС США Джером Пауэлл.

Иск Абрамовича

Российский бизнесмен Роман Абрамович подал в суд на издательский дом HarperCollins, выпустивший весной 2020 года книгу "Люди Путина". Ее написала московский корреспондент издания Financial Times Кэтрин Белтон. В книге утверждалось, что предприниматель якобы замешан в коррупции и приобрел английский футбольный клуб "Челси" по указанию российских властей.

Повторное обвинение Арашукова

Следствие заново предъявило обвинение Раулю Арашукову. Во вторник, 23 марта, состоится очередной допрос. Защита готовит показания, которые занимают более 20 листов.

Риск для бюджета России

Изменение структуры размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) на аукционах в 2020 году в пользу защитных инструментов повысило процентный риск для федерального бюджета, говорится в отчете Счетной палаты, сообщает РИА Новости.

Гиперзвуковая программа США

В США сомневаются, что программа создания гиперзвукового оружия будет исполнена в срок. Причиной называется нехватка соответствующих технологий. Как говорится в докладе Hypersonic Weapons контрольно-бюджетного управления американского конгресса, "выявлено некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы, это может создать препятствия для достижения ее целей".

Смертность от коронавируса

Число случаев заболевания коронавирусом в мире увеличивается. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила также беспокойство по поводу повышения смертности.

Фейк об увольнении милиционеров в Белоруссии

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова высказалась по поводу информации о тысяче уволившихся сотрудников органов внутренних дел страны. По ее словам, это "фейк". Данные об увольнениях, распространившиеся в интернете, не соответствуют действительности.

Конфронтация ЕС и России

Глава ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия хочет противостоять Европейскому союзу. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции.

Учения России и Белоруссии

Началась активная фаза батальонных тактических учений, сообщило Минобороны Российской Федерации. От России в маневрах участвуют около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Возмущение российских артистов из-за обвинений Украины

Российские поп-певцы недоумевают из-за решения украинской прокуратуры возбудить уголовные дела в отношении тех, кто приезжал выступать на территории Крыма после марта 2014 года. Отмечается, что исполнителей обвиняют в якобы незаконном въезде на полуостров.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.04.2021