Наверх
30 сентября 2022

Чубайс попал в реанимацию в Европе

Анатолий Чубайс

Специальный представитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс

©OLGA MALTSEVA / AFP / EastNews

Бывший спецпредставитель президента России, экс-глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс попал в одну из европейских клиник с синдромом Гийена Барре, который в тяжелых случаях приводит к параличу. Сейчас он находится в реанимации. Об этом телеведущая Ксения Собчак в воскресенье, 31 июля, сообщила в своем Telegram-канале.

"Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное»", – написала Собчак в соцсети.

Она сообщила, что разговаривала с женой Чубайса Авдотьей Смирновой. По ее словам, у мужа начали внезапно отниматься руки и ноги.

По данным Telegram-канала "Осторожно, новости", принадлежащего Собчак, комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, проверили специалисты в костюмах химзащиты. Полицейские опрашивали всех свидетелей.

Синдром Гийена-Барре – это редкое заболевание иммунной системы, которое сопровождается мышечной слабостью, болью или онемением и может привести к параличу. Болезнь возникает по разным причинам, в том числе из-за бактериальных или вирусных инфекций. Чаще всего синдромом страдают люди старше 50 лет. Спровоцировать его также могут операция или вакцинация.

В марте 2022 года российский президент освободил Чубайса от должности спецпредставителя главы государства. В Кремле заявляли, что политик ушел с поста по собственному желанию.

В июне стало известно, что российские силовики начали проверку Чубайса на коррупцию. Политик покинул страну, правоохранители опрашивают возможных свидетелей его деятельности коррупционной направленности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое