Наверх
17 января 2022

Чубайс заявил, что причастен ко всему плохому в России

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что его восприятие происходящих событий в стране искажено. Этим он поделился во время разговора с телеведущей Ксенией Собчак.

Интервью опубликовано на YouTube-канале Собчак. В нем Чубайс ответил на вопрос о том, в какой России он хотел бы жить – в современной или прошлого века. Бывший глава "Роснано" считает, что имеет некоторое отношение к сегодняшней России. По его словам, он причастен к тому, какой она является, поэтому по-особенному к ней относится.

"Все плохое, что происходит со страной, происходит из-за меня. Происходит не потому, что я такой великий, а потому, что я это так воспринимаю. Значит, где-то что-то недопоняли, недоделали, недоработали", – пояснил Чубайс.

Он также добавил, что все хорошее происходит в стране благодаря тому, что было сделано ранее. На вопрос о том, чего случается больше – хорошего или плохого, Чубайс отметил, что в разные времена происходит по-разному.

Ранее Чубайс назвал главную сложность для развития России. Он также выделил самую важную цель для страны.

Самое читаемое