Наверх
19 октября 2021

Дайвер снял на видео схватку мурены и осьминога

мурена против осьминога видео
©Chris Kreis

Дайверу из Сиднея удалось стать очевидцем ожесточенной схватки мурены и осьминога. Необычный инцидент произошел вблизи австралийского острова Бэр, штат Новый Южный Уэльс.

Драка была замечена дайвером во время погружений с женой и сыном к скалистым рифам. Тогда Крис Крейс и заметил на дне океана множество осьминогов, сообщает Daily Mail.

После того, как один из крупных моллюсков заметил людей, восьминогий поспешил спрятаться за скалу, однако там его поджидала мурена – опасная хищная рыба.

На видеозаписи Крейс сумел заснять, как осьминог отбивается от напавшей хищницы, выпустив в нее чернила. Маневр не смутил рыбу, и она, вцепившись зубами в головоногого, оторвала ему одно щупальце. Подняв во время схватки облако песка со дна, осьминог еще раз выпустил чернила и исчез. Раненое животное медленно перелезло через скалы и уплыло подальше от места встречи с муреной, которая также поспешила удалиться.

«Все произошло очень быстро. Осьминог выглядел шокированным и получил травму, но ему повезло, что он выжил. Я занимаюсь дайвингом более 30 лет, но никогда не видел ничего подобного», – поделился австралиец. Отмечается, что осьминоги могут отращивать потерянные щупальца.

Ранее австралийские рыбаки стали свидетелями трапезы крокодила, съевшего двух акул. По словам одного из очевидцев, это один из самых крупных крокодилов, которого приходилось видеть.

Самое читаемое
19.10.2021