Наверх
25 июля 2021

Далай-лама рассказал, сколько часов сна надо для здоровья

The Dalai Lama Далай-лама
©Shutterstock / Fotodom

Далай-лама XIV, пообещавший дожить до 110-113 лет, рассказал о количестве часов сна в сутки, которое ему нужно для здоровья. По словам 86-летнего мужчины, важно понимать, что различные отрицательные эмоции, которые испытывает человек, влияют на его физическое состояние.

"Например, повышается кровяное давление, мы не можем спокойно спать и так далее. Спокойный ум – ключевой фактор, чтобы обрести здоровье тела. Если говорить обо мне, то, поскольку мой ум пребывает в покое, каждую ночь я сплю очень спокойно и глубоко", – рассказал Далай-лама на онлайн-встрече с индийскими медиками. Видеозапись мероприятия была опубликована фондом "Сохраним Тибет" в пятницу, 9 июля.

Буддийский духовный лидер также вспомнил, как один политик рассказал ему, что спит только 4-5 часов в сутки и признался, что хотел бы отдыхать больше. По словам Далай-ламы, даже для политиков и предпринимателей необходим достаточный и спокойный сон, поскольку он оказывает положительное влияние на состояние ума.

Он отметил, что сам спит по 9 часов в день и несколько часов посвящает медитации. "покой ума", который необходим для метального и физического здоровья, достигается при помощи каруны (сострадания) и соблюдения принципа ахимсы (ненасилия), добавил духовный лидер.

Ранее эксперты рассказали, как быстро засыпать и хорошо высыпаться. По их словам, начинать следует с планирования ужина.

Самое читаемое
24.07.2021