Наверх
27 сентября 2021

Директор отчитала школьника, указавшего Путину на ошибку

ученик
©скриншот / youtube.com

Владимир Путин в среду, 1 сентября, в ходе беседы со школьниками в детском центре "Океан" во Владивостоке ошибочно назвал Северную войну Семилетней. Его поправил ученик школы №35 Никанор Толстых. В ответ президент поблагодарил его за поправку. Директор школы Юлия Рябцева не была столь же благосклонна: она сочла неподобающим такое поведение школьника в отношении первого лица государства.

Во многом, по словам директора, в таком поведении мальчика "виноват" возраст. "Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость", – сказала Рябцева. Комментируя этот эпизод в интервью изданию "Подъем", директор также отметила, что Никанор Толстых в школе на хорошем счету, однако, по ее мнению, ученику не помешало бы чаще проявлять скромность.

В ходе визита во Владивосток президент России Владимир Путин провел 1 сентября приуроченную ко Дню знаний встречу со школьниками-победителями олимпиад и различных конкурсов. Она прошла в рамках марафона "Новое знание", одна из площадок которого расположена во Владивостоке. Основной темой встречи стала история.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021