Наверх
25 июля 2021

Для кого "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего, пояснил эксперт

©pxhere

Смертность в России в июне этого года, по оперативной информации, возросла на 13,9% по сравнению с июнем 2020 года. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванной новым штаммом "дельта", сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Однако, как в четверг, 22 июля, рассказал молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Сергей Харитонов, для граждан с иммунитетом после прививки или болезни "дельта"-штамм коронавируса не является более смертоносным, чем другие штаммы. Как пояснил эксперт, в большей степени от него умирают люди из групп риска, пишет РИА Новости.

"Он просто распространяется среди групп риска очень активно, – отметил Харитонов. – От него не умирают больше те люди, которые уже привиты, например, или которые переболели". При этом, как заявил эксперт, люди в возрасте, а также люди с отягчающими болезнями и без иммунитета, "от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает".

Человек, инфицированный "дельта"-штаммом коронавируса, может заразить намного большее количество людей, чем тот, который болеет обычным, заявил ранее эпидемиолог. При этом, по его словам, эксперты не отмечают повышения количества тяжелых случаев и летальных исходов.

Самое читаемое
24.07.2021