Наверх
28 октября 2021

Для опаздывающих и занятых: 5 вариантов полезных завтраков

Мюсли на завтрак
©Shutterstock/Fotodom

На приготовление вкусного, здорового и сбалансированного завтрака не обязательно должно уходить много времени. Кроме того, его можно приготовить заранее – с утра останется только достать блюдо из холодильника и при необходимости разогреть.

Эксперты British Heart Foundation предлагают несколько вариантов для тех, кто постоянно опаздывает.

Банановый смузи

Для его приготовления потребуются банан и йогурт – достаточно просто смешать их в блендере. Такой завтрак подойдет для тех, кто очень спешит: смузи можно перелить в бутылку и выпить по дороге.

Бирхер-мюсли

Их нужно приготовить вечером: возьмите ягоды, слегка раздавите их в миске, чтобы они дали сок, добавьте йогурт, овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Поставьте все в холодильник до утра.

Яйцо со шпинатом

По сути это упрощенный вариант яйца по-флорентийски. Сварите шпинат, яйца-пашот и положите их и шпинат на булочки или поджаренные тосты. Сверху полейте соусом из майонеза (или, что является более здоровым вариантом, йогурта) и горчицы, перемешанных с мелкопорезанной зеленью.

Фруктовые тосты с корицей

Такой вариант тостов понравится тем, кто любит сладкие завтраки. Смешайте сахар и корицу, порежьте на кружочки банан. Посыпьте корично-сахарной смесью обжаренные тосты (хорошо подойдут с семенами или кусочками сухофруктов), а сверху выложите банан. По желанию можно добавить ягод.

Мюсли с сухофруктами

Чтобы не покупать готовые – сделайте их сами. Смешайте овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные хлопья и семечки, можно их слегка обжарить на сковородке. Добавьте сухофрукты (крупные лучше предварительно порезать). Подавайте на стол с молоком или йогуртом.

Питательный и сбалансированный завтрак полезен для здоровья и детей, и взрослых. Однако многим людям по утрам не хватает времени на его приготовление, поэтому им легче перекусить чем-нибудь по дороге или вообще отказаться от утреннего приема пищи. Четыре идеи помогут не пропускать завтрак, питаться правильно и при этом не терять драгоценного времени.

Самое читаемое
28.10.2021