Наверх
20 сентября 2021

Для закупки новых вагонов метро власти Петербурга попросят средства из ФНБ

Поезд вагон метро
©mos.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу в аппарате правительства России в Москве. В ходе встречи обсуждались технические вопросы по подготовке и прохождению заявки городского правительства на использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В пресс-службе администрации Петербурга рассказали, что деньги планируется направить на обновление вагонного парка метро – закупить 950 новых вагонов.

"Наряду с новыми станциями нашему городу необходимы новые комфортабельные вагоны. Это затратный, но очень важный проект. Самый надежный способ его финансирования – это использование средств ФНБ", – отметил Беглов.

По итогам рабочей встречи губернатор также подчеркнул, что Петербург является одним из первых регионов, который готов воспользоваться новым механизмом выделения средств ФНБ.

Беглов обратился к президенту России Владимиру Путину 25 июля на совещании по развитию Санкт‑Петербургского транспортного узла. Губернатор доложил главе государства о том, что около 40% вагонов метрополитена находятся за пределами 30-летнего срока эксплуатации. В связи с этим он попросил Путина поддержать проект обновления подвижного состава метро.

Ранее сообщалось, что в Петербурге хотят модернизировать и заменить составы вагонов в метро. В рамках встречи на ПМЭФ зампред городского комитета по транспорту Валентин Енокаев отметил, что поставки уже выверены на период до 2024 года.

Самое читаемое
20.09.2021