Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Добролет» откладывает начало полетов в Петербург

Компания-лоукостер «Добролет» откладывает начало полетов в Санкт-Петербург. Как пишет газета «Коммерсант», причиной стало отсутствие соглашения компании с аэропортом «Пулково» о льготной стоимости обслуживания.

Как пояснил газете источник, знакомый с ситуацией, предложенные аэропортом более 800 рублей оплаты за пассажира лишают смысла экономику проекта. Официально, впрочем, эта информация ни в авиакомпании, ни в аэпорпорте не была подтверждена.

О планах «Добролета» начать полеты в Петербург стало известно в начале года. Тогда гендиректор оператора Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин говорил о реальности полетов для лоукостера именно в «Пулково». Но уже в мае гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что аэрофлотовская «дочка» «Добролет» начнет полеты с Симферополя, а со временем добавит в свой список Волгоград, Самару, Пермь и Уфу. 

Сейчас «Добролет» обслуживается в Москве в старом терминале «B» аэропорта «Шереметьево», там, по словам гендиректора Международного аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, самые низкие ставки.

«Добролет» — не первая авиакомпания низких цен, которой не удалось договориться с «Пулково»: ранее то же самое случилось с авиакомпанией «Авианова». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK