Наверх
13 апреля 2021

Доктор Мясников раскритиковал РПЦ за призыв не ходить в храмы на Рождество

Российский врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал просьбу РПЦ для пожилых людей не посещать храмы во время Рождества. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

По его словам, ученые выяснили, что изоляция – это мощный фактор риска смерти для пожилых людей, потому что те «просто перестают хотеть жить». Телеврач возмутился: «Ему (80-летнему человеку – прим. «Профиль») сколько той жизни осталось?!». Мясников считает, что такими просьбами РПЦ лишает стариков «последней опоры, привязки к этой жизни».

«Он как оставшееся короткое время будет жить, зная, что возможно последнее для него Рождество в Храм ему нельзя?!», – написал доктор. Он заключил: «От смерти никто не ушел, а вот Душа – вечна!».

Напомним, днем ранее Русская православная церковь (РПЦ) посоветовала россиянам в возрасте не посещать храмы на Рождество, чтобы избежать новых заражений коронавирусом. Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рассказал, что РПЦ не будет по своей воле закрывать храмы без предписания санитарных властей. При этом он призвал пожилых людей следить за богослужениями через прямые трансляции. Он добавил, что тех, кто не сможет прийти в храмы, священники смогут причастить и исповедать на дому.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021