Наверх
13 июня 2021

Две пчелы сообща открыли бутылку со сладкой газировкой

две пчелы открыли бутылку
©YouTube

Жительница бразильского горда Сан-Паулу вышла на улицу во время обеденного перерыва и сняла на видео необычное зрелище. Две пчелы, словно сговорившись, сняли крышку с бутылки со сладкой газировкой.

Во время перекуса девушка сделала несколько глотков и отставила бутылку в сторону. После того, как она вновь обратила внимание на напиток, к нему уже подкрались две пчелы.

О любви пчел к сладким напиткам известно давно. Британские ученые в 2016 году выяснили, что вода, слегка подслащенная сахаром, способна вызвать у пчел состояние, похожее на воодушевление у человека.

Биологи в конце прошлого года выявили способность пчел дружить между собой. Ученые Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне наблюдали за социальной структурой медоносных пчел и сделали поразительные выводы о сходстве в способах общения у пчел и людей.

Ранее "Профиль" писал о пчелах, которых обучают помогать полиции. Немецкие ученые утверждают, так называемые пчёлы-«нюхачи» смогут обнаруживать спрятанную бомбу или нелегальные наркотики всего за пять минут, при этом их содержание обойдётся значительно дешевле, чем содержание служебных собак.

Метки: видео пчелы
Самое читаемое
13.06.2021