Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Медвежата-пловцы попали на видео в заповеднике на Камчатке

Медвежата, переплывающие на островок архипелага Саманг на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике, попали на видео. Ролик опубликовало в соцсетях ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Медведи обитают на лавовых островках на озере. Многие самки с детенышами выбирают архипелаг Саманг для спячки. За это ученые называют его медвежьим детским садом.

Медвежата перебираются на островки вплавь вслед за матерью. При этом звери громко верещат.

Ролик снят участковым государственным инспектором Константином Лепским.

View this post on Instagram

Мы уже не раз писали о жизни медведей на лавовых островках архипелага Саманг на Курильском озере. И часто звучал вопрос: "Как же медведи туда добираются?". Вот и видеоответ, в котором заплыв делают совсем юные медвежата Южно-Камчатского заказника. Спеша вслед за матерью, они громко верещат (возможно, чтобы их подождали). Поэтому смотрим со звуком, друзья🐻 . Благодарим за видео участкового государственного инспектора Константина Лепского. . #kronoki #yuzhno_kamchatsky_sanctuary #kronotskyreserve #kurilelake #kamchatka #wildnature #loveanimals #bears #children #littlebears #funnyanimals #savethenature #южнокамчатскийзаказник #кроноцкийзаповедник #курильскоеозеро #камчатка_заповедная #сохранимприродувместе #животныймир #заповедные_жители #медвежата #дети

A post shared by Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru) on

В Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т.И. Шпиленка обитает крупнейшая в мире охраняемая популяция бурых медведей. Их здесь около 1 тыс. особей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK