Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Представлены первые в мире бумажные бутылки для пива

Бутылки из биологической основы пригодны для переработки

©Carlsberg

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg представила два экспериментальных образца биоразлагаемых бутылок из бумаги, сообщает ТАСС. Они изготовлены из древесного волокна, полученного из экоустойчивых источников.

Отмечается, что бутылки из биологической основы пригодны для вторичной переработки. С их помощью протестируют новые барьерные технологии. Предполагается, что в перспективе можно будет отказаться от пластика в производстве бутылок.

По словам вице-президента по развитию Carlsberg Group Мириама Шинглтона, компания продолжает внедрять инновации по всем форматам упаковки. Он отметил, что новые образцы стали важным шагом на пути к выходу на рынок с революционной новинкой.

По данным Carlsberg, в настоящее время к ним присоединились крупные мировые компании. В их числе  Coca-Cola, Absolut и L’Oreal, которые объединятся для разработки концепции бумажной бутылки.

Шинглтон подчеркнул, что сотрудничество с партнёрами над созданием тары для пива из эковолокна показывает, что инновации могут быть внедрены при совместной работе с компаниями- единомышленниками.

Датскую пивоваренную корпорацию основал в 1847 году Якоб Кристиан Якобсен. Штаб-квартира расположена в Копенгагене. Компания производит пиво под различными торговыми марками.

Ранее сообщалось, что Минприроды России готовит запрет на одноразовую посуду из пластика.  Глава ведомства Дмитрий Кобылкин  отметил, что Минприроды России вместе с разными странами выступает за сокращение загрязнения окружающей среды, поддерживая мировую тенденцию за сокращение использования пластика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK