Наверх
18 мая 2021

Торговые сети Британии отказываются от пластиковых пакетов

Полиэтиленовые пакеты, продукты
©Shutterstock / Fotodom

Крупные розничные сети в Великобритании решили отказаться от использования пластиковых пакетов в своих магазинах, чтобы бороться с этим видом отходов на территории страны, сообщает ТАСС со ссылкой на

К инициативе подключились сети Tesco, Asda и Iceland.

Теперь супермаркеты Tesco и Asda откажутся от пластиковой тары для доставки заказанных через интернет продуктов. Вместо этого клиентам будут привозить товар  в многоразовых лотках. Tesco перестанет использовать пластиковые пакеты  в середине августа. Ожидается, что это сэкономит около 250 млн пакетов и около 20 тонн пластика в год.

Asda откажется от пластиковой тары в конце июля. Iceland вместо полиэтиленовых пакетов будет предлагать «сверхпрочные» бумажные за 15 пенсов.

Власти Великобритании к 1 апреля 2022 года планируют обложить налогом все виды пластиковой тары, где переработанных материалов будет менее 30%. Ожидается, что это решит проблему пластикового мусора. Сейчас в стране ежегодно используется более 2 млн тонн пластиковых упаковок.

Ранее «Профиль» писал, что власти Канады хотят ввести полный запрет на пластиковые предметы разового использования к 2021 году. В России отказаться от употребления одноразовой пластиковой посуды возможно в течение 5-10 лет. По словам министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, в ведомстве уже созданы рабочие группы, которые должны просчитать варианты, позволяющие провести переход плавно. В противном случае резкое введение запрета скажется на предприятиях сферы производства сырья и посуды.

Самое читаемое
18.05.2021