Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В лесах Подмосковья 11 тыс. деревьев освободили от незаконной рекламы

В Подмосковье лесничие продолжают борьбу с рекламой, которая незаконно размещается на деревьях и пагубно отражается на окружающей среде, пишет издание «Вести Подмосковья».

Отмечается, что рекламные вывески укрепляются на деревья с помощью гвоздей. Подобное механическое вмешательство делает дерево уязвимым к инфекциям и приводит к его гибели.

По данным комитета лесного хозяйства Московской области, с начала года было освобождено 11 тыс. деревьев от незаконно размещённых плакатов и табличек.

В числе лидеров в борьбе за окружающую среду оказался Орехово-Зуевский филиал, где демонтировано 2 850 единиц незаконной рекламы. В Ногинском филиале сняли 1750 единиц, в Звенигородском — 1015 единиц незаконной рекламы.

С начала октября было убрано 760 единиц незаконной рекламы.

Уточняется, что за подобные повреждения деревьев предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан).

Ранее сообщалось, что в лесах Подмосковья активно благоустраивают родники. С сентября 2019 года в Подмосковье по инициативе лесничих благоустроено 39 родников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK