Наверх
21 октября 2021

Экс-главу Владивостока заподозрили в получении многомиллионных взяток

Олег Гуменюк

Олег Гуменюк

©twitter.com / nov_gaz_vlad

Экс-главу Владивостока Олега Гуменюка подозревают в получении взяток за покровительство при оказании похоронных услуг. О том, что он задержан, стало известно в понедельник, 4 октября.

Подозревается, что сумма взяток от руководства МУПВ "Некрополь" составила более 19,5 миллиона рублей. Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК РФ по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Аврора Римская журналистам РИА Новости, против Гуменюка возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ о получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время экс-глава задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Римская рассказала, что в период с 2019 по 2021 год Гуменюк получал деньги от руководства "Некрополя" через посредников.

В мае сотрудники СУ СК РФ по Приморскому краю проводили следственные действия в доме бывшего мэра. Однако тогда представители правоохранительных органов не пояснили, в связи с каким делом проводятся обыски.

Перед этим Гуменюк принял решение уйти в отставку после того, как полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор края Олег Кожемяко проинспектировали ряд городских объектов. Претензии к работе Гуменюка появились еще в марте 2021 года.

Самое читаемое
21.10.2021