Наверх
18 мая 2021

Эксперт назвал способ уменьшить расход мыла и шампуня во время карантина

Шампунь Мыло Гигиена
©pixabay.com

Сотрудник компании Lifestyle Packaging, которая специализируется на производстве упаковки для хранения вещей, Рич Квилч назвал эффективные способы уменьшить расход гигиенических средств во время самоизоляции и карантина. Его советы опубликовал британский таблоид Daily Star.

Квилч, в частности, рекомендует налить немного воды в жидкое мыло для того, чтобы снизить его расход и пользоваться им дольше. Он также предлагает перевернуть вверх ногами флаконы с шампунем и кондиционер для волос, чтобы использовать их без остатка. Тюбик с зубной пастой эксперт советует скручивать или разрезать на две части, чтобы увеличить срок использования содержимого. Кремы для лица и тела нужно хранить в темном и холодном месте, чтобы продлить срок их годности, отмечает Квилч.

Ранее в Роспотребнадзоре дали советы по дезинфекции жилых помещений во время пандемии коронавируса. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание следует уделять дверным ручкам и выключателям – их нужно протирать антисептиком или мыть один раз в день. Эти рекомендации применимы также к ручкам шкафов, панелям управления на бытовой технике, столам и другой мебели в домах и квартирах.

Самое читаемое
18.05.2021