Наверх
14 мая 2021

Эксперты напомнили россиянам о возможности употреблять в пищу насекомых

Жаренные насекомые
©Shutterstock / Fotodom

Употребление в пищу насекомых по полезным свойствам можно сравнить с рыбой. Об этом заявила эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир.

По ее словам, еда из насекомых для двух миллиардов человек далеко «не новость, а обычная практика», отметила она в беседе с «РИА Новости». Производство «мяса» из жуков и личинок экологически чище, чем из крупного рогатого скота, рассказал Муир.

«Мы увидим больше продуктов на рынке, в которых, возможно, будут присутствовать «невидимые» ингредиенты из насекомых, например, мука из сверчков», - уверена она.

Однако интерес к такой пище пока больше проявляют на Западе, а не в России, посетовала Муир. Эксперт выразила уверенность, что новый тип питания может помочь решить проблему дефицита продовольствия в мире.

В феврале сообщалось, что россияне стали экономить на одежде и кино, но есть натуральные продукты.

Самое читаемое
14.05.2021