Наверх
26 июля 2021

Эксперты перечислили места с высоким риском заражения коронавирусом

США коронавирус скорая помощь улица
©EPA / ТАСС

С точки зрения угрозы заражения коронавирусной инфекцией самыми опасными являются места массового скопления людей: офисы, кинотеатры, церкви и залы ресторанов. Об этом говорится в исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которое опубликовано на сайте организации.

Врачи объяснили, почему в семье только один человек может заболеть COVID-19

Специалисты отмечают, что для того, чтобы заразиться коронавирусом, необходимо попадание в организм тысячи вирусных частиц. Они подсчитали, что при дыхании инфицированного человека в воздух попадает около 20 таких частиц в минуту, при разговоре – 200, а при кашле – сразу 200 млн. В закрытом и плохо проветриваемом помещении вирус может оставаться активным на протяжении нескольких часов.

В связи с этим эксперты пришли к заключению, что выше всего риск заражения на работе или учебе, театрах, кинотеатрах, заведениях общепита и других местах, где одновременно в одном помещении может находиться большое количество людей. При этом риск заражения коронавирусной инфекцией на открытом воздухе или через поверхности специалисты оценили как очень низкий.

Ранее американские ученые установили, что меньше всего заражению коронавирусом подвержены люди с первой группой крови. Учитывая вес, возраст и пол исследуемых, они выяснили, что среди таких пациентов заболеваемость была ниже на 9–18%.

Самое читаемое
26.07.2021