Наверх
31 июля 2021

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать идеальную сковороду

как выбрать сковородку
©коллаж

Многие мечтают о такой сковороде, на которой ничего не пригорает и быстро готовится. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание перед покупкой в магазине.

Самым главным критерием при выборе, говорят специалисты, является толщина сковороды и антипригарное покрытие, если оно есть. Чем оно больше, тем лучше.

Второй важный момент – ручка. Эксперты советуют выбирать цельнолитые модели, поскольку они надежнее. Хорошо также, если ручка будет покрыта деревом или термостойким пластиком. Однако покупая большую сковороду, следует присмотреться к моделям со съемной ручкой, иначе будет сложно хранить посуду и использовать ее в духовке. Кроме того, желательно, чтобы внешняя сторона дна была ребристой или имела рельефный рисунок – это обеспечит равномерный прогрев, передает Life-hacking.

Выбирая модель из алюминия, следует отдавать предпочтение той, у которой толщина дна не меньше 5 мм, иначе продукты в ней будут сильно пригорать. Лучше покупать не штампованную, а литую – такая сковорода толще, поэтому прослужит дольше, и в ней легче готовить. Отмечается, что алюминиевые сковороды не подходят для приготовления кислых продуктов. Из минусов – хрупкость и низкая щелочная стойкость, а также частое пригорание еды и риск деформации при перегревании.

Сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для сторонников правильного питания, утверждают специалисты. Сплав железа, никеля и хрома обеспечивает безопасность пищевых продуктов. При выборе важно помнить: большое количество спрессованных слоев значительно увеличивает прочность изделия и способствует более длительному удержанию тепла. Однако из минусов – то, что при неправильном использовании могут появиться разводы.

Преимущества сковородок с тефлоновым покрытием: легко моется, еда не пригорает. Кроме того, можно значительно сократить использование масла, а при тушении овощей – полностью свести на нет. Эксперты подчеркивают, что такие сковородки требуют пластиковых или деревянных лопаточек и неабразивных моющих средств. Если антипригарный слой поврежден, использование посуды для жарки становится крайне опасным.

Ранее специалисты рассказали, как правильно выбрать электрический чайник. Так, при покупке важно понимать, какое количество кипятка в день использует человек. Объем чайников бывает от 450 мл до 2 литров. Также на нем должен обязательно присутствовать индикатор уровня воды, в противном случае есть риск не рассчитать, вылить на себя кипяток и сжечь нагревательный элемент.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021