Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Эксперты рассказали, когда в Россию попал мутировавший коронавирус

Лаборатория вирусолог пробирки защитный костюм три
©mosreg.ru

С момента обнаружения коронавируса у него выявлены тысячи мутаций, но лишь немногие из них закрепились и еще меньше из них фиксируется в России.

Всего у коронавируса нашли 22 стабильных мутации, которые произошли в январе – марте 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора. Наиболее характерны для большинства образцов коронавируса две мутации, которые фиксируются у 99% образцов в России.

Сравнение геномов коронавируса из разных стран позволило сделать вывод, что эти мутации вируса P314L и D614G массово попали в Россию в марте – апреле 2020 года.

Также эксперты отмечают, что с конца апреля постепенно снижается летальность COVID-19. Сейчас в среднем по миру она достигает 3,2%. Это может означать как то, что человечество научилось лучше справляться с опасным заболеванием, так и то, что вирус адаптировался и в итоге может стать сезонным.

Ранее ряд российских экспертов в сфере вирусологии заявили, что новая коронавирусная инфекция может стать такой же сезонной, как и другие острые респираторные вирусные заболевания. Это может означать, что прививки от коронавируса придется делать так же часто, как и от гриппа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020