Наверх
1 марта 2021

Елизавета II нашла замену для принца Гарри и Меган Маркл

©коллаж

Герцоги Сассекские Гарри и Меган решили окончательно отказаться от статуса активных членов британской королевской семьи и от сопутствующих королевских обязанностей. Об этом пара объявила 19 февраля, направив королеве Елизавете II соответствующее письмо.

Отмечается, что в Букингемском дворце разочарованы подобным решением. При этом Меган и Гарри по-прежнему считаются любимыми членами королевской семьи.

В настоящее время перед британской королевской семьей стоит задача найти тех, кому можно доверить почетные военные назначения пары и благотворительные, спортивные и образовательные проекты, которым они покровительствовали бы в качестве членов БКС.

Как сообщает Mirror, на посту капитан-генерала Королевской морской пехоты Гарри заменит принцесса Анна. А принц Эдвард или его жена Софи Уэссекс вскоре могут стать новыми покровителями Национального театра.

Будучи членом БКС, Гарри занимался патронажем Футбольной лиги регби (RFL) и Футбольного союза регби. Теперь эта должность перейдет его старшему брату – принцу Уильяму. Отмечается, что между ним и председателем лиги Саймоном Джонсоном уже сложились хорошие отношения, так как они вместе работали в Футбольной ассоциации. «Уверен, что он очарует и произведет неизгладимое впечатление на всех», – заверил Джонсон.

Самое читаемое
01.03.2021