Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Елизавета II отказалась пробовать популярное российское блюдо

Во время своего единственного визита в Россию в 1994 году Елизавета II отказалась попробовать гречку. Как рассказал кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин РИА Новости, у британской королевы крайне избирательный вкус в еде.

«Она лук не ела, чеснок не ела – все эти резкие запахи для нее были исключением», – признался Галкин. По его словам, в длинном списке исключений также была морковь, которая не присутствовала ни в одном блюде.

«Было очень много «но» и ограничений, все блюда для приема согласовывались с протоколом», – добавил шеф-повар.
По его словам, королева любит клубнику и персики, однако предпочитает только сезонные фрукты, несмотря на то, что ее положение позволяет есть их в любое время года.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в Лондоне королева Великобритании  вместе с мужем – принцем Филиппом – покинула Букингемский дворец и переехала в Виндзорский замок. Там она может провести несколько месяцев.

Более того, если коронавирус будет и дальше распространяться такими темпами, королевскую чету могут отправить на карантин в Сандрингемский дворец в Норфолке. В этом случае королевские обязанности придётся исполнять кому-то другому.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK