Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Королеве Великобритании начали подбирать регента из-за COVID-19

Елизавета II
©Wikimedia

Из-за вспышки коронавирусной инфекции в Лондоне королева Великобритании Елизавета II вместе с мужем – принцем Филиппом – покинула Букингемский дворец и переехала в Виндзорский замок. Там она может провести несколько месяцев.
Более того, если коронавирус будет и дальше распространяться такими темпами, королевскую чету могут отправить на карантин в Сандрингемский дворец в Норфолке.

Елизавету II «сослали» в Виндзорский замок из-за коронавируса

В этом случае королевские обязанности придётся исполнять кому-то другому. Британские СМИ уже начали гадать, кто это может быть. Портал Royal Central задался вопросом, кто займет место королевы, если ее все-таки поместят на карантин. По британским законам, замещать монарха в случае его болезни могут государственные советники.

На данный момент этот титул в Великобритании носят пять человек: супруг королевы, ее сыновья – принц Чарльз и принц Эндрю, а также внуки – принц Уильям и принц Гарри. Муж Елизаветы и ее старший сын Чарльз так же, как и она сама, находятся в группе риска, поэтому, скорее всего, все вместе будут на карантине. Принц Эндрю и принц Гарри сложили с себя обязанности членов королевской семьи. Поэтому наиболее вероятным кандидатом на роль регента Великобритании является на сегодняшний принц Уильям.

Старший внук королевы уже ведет активную общественную деятельность, направленную на борьбу с коронавирусом. Так, Уильям обратился к нации с просьбой жертвовать средства в фонд National Emergencies Trust. Он заверил, что все собранные деньги будут направлены исключительно на благотворительные цели и в первую очередь на помощь пожилым людям.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился князь Монако Альбер II. Об этом 19 марта сообщила его канцелярия.
В заявлении для прессы говорится, что тест монарха на наличие коронавирусной инфекции оказался положительным, однако «его здоровье не вызывает беспокойства».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK