Наверх
22 июня 2021

ФБК перевезет часть сотрудников в Грузию

Офис ФБК организация признана иноагентом в России

Офис ФБК (организация признана иноагентом в России) в Санкт-Петербурге

©Нина Авдеенко

Руководство Фонда борьбы с коррупцией* перевезло некоторых сотрудников, а также аппаратуру и студию из России в Грузию. В частности, переехал Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов. Это связано с тем, что в суде находится дело о признании ФБК* экстремистской организацией.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники 7 мая, новые эфиры планируется вести уже с грузинской территории. Мебель планируется покупать на месте. На какой срок переезжает студия – неизвестно.

Напомним, в конце апреля все отделения ФБК и штабы Алексея Навального по России были распущены из-за дела, рассматривающегося сейчас в суде по иску прокуратуры о признании ФБК и ФЗГП (Фонд защиты гражданских прав)* экстремистскими организациями. По мнению прокуратуры, "эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Мосгорсудом по этому делу вынесено определение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК, ФЗГП.

Вскоре после этого у адвоката ФБК по этому делу был проведен обыск, а сам он задержан, однако официально сообщается, что это связано с другим делом, а именно с делом журналиста Ивана Сафронова, который обвиняется по статье о госизмене.

Обновление: глава региональной сети "Штабов Навального" Леонид Волков в разговоре с РБК опроверг информацию о переезде ФБК в Грузию.

*Организации, признанные иноагентами в России

Самое читаемое
22.06.2021