Наверх
7 декабря 2021

Федосеева-Шукшина обратилась в СК за помощью в конфликте с Алибасовым

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина

©Вадим Тараканов/ТАСС

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина обратилась к главе Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой помочь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в своем обращении артистка указала на мошеннические действия бывшего мужа, продюсера Бари Алибасова и его помощника Сергея Моцаря, уточнили в СК. В результате Федосеева-Шукшина «утратила право собственности на недвижимость».

Речь идет о квартире в Новой Москве стоимостью 10 млн рублей, которую актриса подарила продюсеру в браке. По утверждениям Федосеевой-Шукшиной, Алибасов переписал жилье на помощника без ее ведома, и она продолжала оплачивать коммунальные услуги.

Кроме того, договор о продаже квартиры помощнику Алибасова, по словам адвоката артистки, она подписала под действием медицинских препаратов, которые принимала во время болезни. Федосеева-Шукшина, утверждает юрист, считала, что это дополнение к завещанию. На настоящий момент на квартиру наложен арест, а сделку Алибасова и его помощника оспаривают в суде.

Как пишет РИА Новости, Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве с недвижимостью Федосеевой-Шукшиной руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве. Будет проведена доследственная проверка.

Ранее «Профиль» сообщал, что Алибасов подал на развод с Федосеевой-Шукшиной из-за «безобразия». Он сказал, что отношения, которые были между ними при знакомстве и в течение 25 лет дружбы, уже не вернуть.

Самое читаемое