Наверх
28 сентября 2021

Фигуранту дела об отравлении арбузом в Москве предъявили обвинение

Следственный комитет
©СКР

Обвиняемому по делу о гибели женщины и девочки из-за отравления арбузом грозит до десяти лет колонии. Об этом в среду, 15 сентября, рассказали журналистам в пресс-службе Пресненского суда столицы.

Отмечается, что следствие предъявило официальное обвинение 39-летнему сотруднику частной компании Антону Котову, который проводил дезинсекцию в магазине "Магнит". Фигурант дела был доставлен в суд для избрания меры пресечения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судебного органа.

Инцидент с отравлением арбузом произошел 9 сентября. Тогда 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку доставили в больницу с характерными признаками. Накануне все они ели арбуз, купленный в магазине "Магнит", расположенный на Совхозной улице. Пожилая женщина с внучкой скончались, мать девочки по-прежнему находится в больнице. Позже в СМИ появилась информация, что в крови погибших нашли следы ядовитого вещества.

Впоследствии сотрудник частной компании, осуществлявший один из видов обеззараживания помещения торговой площади магазина "Магнит", был задержан. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Метки: Москва суд
Самое читаемое
28.09.2021