Наверх
26 сентября 2021

В арбузе, которым отравилась семья в Москве, нашли вещества для дезинсекции

арбузы супермаркет
©Shutterstock/Fotodom

Специалисты из Роспотребнадзора провели лабораторные исследования арбузов из квартиры отравившейся семьи с улицы Совхозной. По результатам проверки в них были обнаружены средства для уничтожения насекомых.

Сообщается, что это же вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений магазина "Магнит", в котором были куплены арбузы. Специалисты также взяли пробы воды и воздуха в доме, их проверка показала, что никаких опасных для здоровья веществ не обнаружено, сообщает ТАСС.

Позднее появилась информация о задержании правоохранителями 39-летнего сотрудника частной фирмы, который занимался дезинсекцией магазина "Магнит". По словам представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, с ним сейчас проводятся следственные действия. Иванова также уточнила, что, согласно предварительным выводам судмедэкспертов, смерть женщины и ее внучки была вызвана острым отравлением химикатами. Уголовное дело о их гибели расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

15-летнюю девочку, ее мать и бабушку доставили в больницу 9 сентября. Накануне все они ели арбуз, купленный в магазине "Магнит", расположенный на Совхозной улице. Пожилая женщина с внучкой скончались, мать девочки по-прежнему находится в больнице. Позже в СМИ появилась информация, что в крови погибших нашли следы ядовитого вещества.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021