Наверх
9 декабря 2021

Финляндия сохранит ограничения по выдаче виз гражданам России

Финский визовый центр
©finnish.ru

Несмотря на возобновление движения поездов между Россией и Финляндией, страна сохранит ограничения на выдачу виз россиянам. Об этом сообщили в финском посольстве.

Как передает агентство РИА Новости во вторник, 15 ноября, возобновление движения поездов не поменяет порядок выдачи туристических виз гражданам РФ. "Информации об изменении действующих ограничений на въезд пока нет", – пояснили в посольстве.

На данный момент визовые центры Финляндии в России принимают заявления для поездки в деловых целях. Кроме того, документы принимаются от всех заявителей, у которых есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком действия, выданная Финляндией на срок не менее двух лет.

Ранее Россия возобновила пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией. Оно было прервано весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. О восстановлении движения поездов по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что авиасообщение между Россией и Финляндией также восстановлено.

Самое читаемое