Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Француженка обвинила Романа Полански в изнасиловании

©peoples.ru

Валентин Монье, актриса и фотограф французского происхождения, заявила об изнасиловании со стороны режиссёра Романа Полански, сообщает издание Le Parisien. По её словам, всё произошло 44 года назад в Швейцарии. Женщина утверждает, что их знакомство состоялось на горнолыжном курорте, девушке на тот момент было 18 лет. Отмечается, что режиссёр, якобы, намекнул о физической близости, когда двое оказались на подъёмнике. Монье ответила отказом, но вечером того же дня, оказавшись в компании с Полански и его друзьями, девушка подверглась изнасилованию с его стороны.

Также Валентин отметила, что побоялась подать заявление в полицию на следующий день после случившегося – она испугалась, что уже знаменитый на тот момент режиссёр мог её убить. Своё решение об огласке спустя 44 года актриса объясняет появлением новостей о премьере фильма Полански. В работе «Офицер и шпион» поднята тема самого громкого судебного процесса Франции.

Знакомый режиссёра, спрятавший у себя девушку в тот день, заявил, что, в случае суда, готов давать свои показания.

Роман Полански проживает во Франции после обвинений в изнасиловании несовершеннолетней, предъявленных ему в 1977 году. По закону, принятому в стране, экстрадировать собственных граждан запрещено.

Ранее Бориса Джонсона, британского премьер-министра, обвинили в домогательствах к женщинам-коллегам. Журналистка Шарлотта Эдвардс рассказала о его непристойном поведении, заявления подтвердили и некоторые коллеги женщины. Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что Джонсон пришёл в ужас от увиденной статьи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK