Наверх
25 сентября 2021

Фудкорты и аттракционы: в Петербурге смягчат ограничения по COVID-19

ножницы режут ленту снятие ограничений
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и АГН "Москва"

Власти Петербурга приняли решение разрешить открытие фудкортов, торговых островков в ТРК, а также аттракционов на открытом воздухе. Об этом стало известно в пятницу, 30 июля.

"Для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия", – отмечается на официальном сайте администрации Петербурга.

Например, в парке аттракционов сразу могут находиться не более одного человека на 12 квадратных метров. Всех сотрудников, кроме переболевших COVID-19 за последние шесть месяцев, обяжут пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины до 1 августа.

Для фудкортов также вводят ограничения посещаемости – не более одного человека на четыре квадратных метра. При этом требования по вакцинации от коронавируса для персонала аналогичны.

Ограничения отменяются со 2 августа. Соответствующие изменения в постановление городского правительства были подписаны губернатором Петербурга Александром Бегловым.

В Петербурге нет оснований для ужесточения ограничительных мер против коронавируса. Об этом накануне рассказали в комитете по здравоохранению города.

Метки: Петербург
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021