Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Генерал СК Дрыманов приговорен к 14 годам колонии за взятку

Александр Дрыманов
©Антон Кардашов / АГН "Москва"

Экс-генерал СК РФ Александр Дрыманов был приговорен Мосгорсудом к 14 годам колонии за взятку в 200 тысяч долларов. Это чуть меньше срока в 16 лет, о котором просил прокурор. Следствие полагает, что бывший руководитель столичного главка российского Следственного комитета поделил с другими борцами с преступностью миллион долларов, полученный от бандитов Шакро Молодого за освобождение «авторитета» по кличке Итальянец.

Как сообщает РИА Новости,  сначала экс-генерал СК фигурировал в скандале лишь косвенно,  однако два года назад он ушел на пенсию. Вскоре Дрыманов был арестован. Виновным он себя не признавал и не признает.

Ранее сообщалось, что  в 2018 году Александр Дрыманов упоминался в деле о получении взяток офицерами СК от криминального авторитета Захария Калашова. В частности, бывший заместитель Дрыманова, Денис Никандров утверждал, что давал ему взятку за участие в освобождении из СИЗО и смягчение обвинения одному из ближайших соратников Калашова, Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец. Сам Дрыманов эти обвинения категорически отверг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK