Наверх
25 июня 2022

Геннадия Бурбулиса похоронили на Троекуровском кладбище

Похороны Геннадия Бурбулиса

Похороны Геннадия Бурбулиса

©Сергей Бобылев/ТАСС

Похороны бывшего госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса, умершего в Баку, прошли на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, РИА Новости.

Отмечается, что гроб подвезли на автомобиле к месту погребения – там все желающие еще раз смогли проститься с Бурбулисом, прозвучала траурная музыка. После погребения к могиле бывшего госсекретаря РСФСР возложили венки и цветы.

Бурбулис скончался 19 июня в Баку на 77-м году жизни. Родные доставили его тело в Россию.

Геннадий Бурбулис родился в 1945 году в Первоуральске Свердловской области. В 70–80-е годы прошлого века он преподавал диалектический материализм, а также марксистско-ленинскую философию. В 1989 году Бурбулиса избрали народным депутатом СССР.

Бурбулис вошел в ближайшее окружение будущего первого президента РФ Бориса Ельцина. В 1991–1992 годах он являлся первым и последним государственным секретарем РСФСР и Российской Федерации. В декабре 1991 года Бурбулис вместе с Ельциным подписал от имени РСФСР Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, больше известное как "Беловежское соглашение". В период с ноября 1991-го по апрель 1992 года он занимал должность первого зампреда правительства РСФСР.

С 1993 по 1999 год Бурбулис занимал место депутата Госдумы. В 2001–2007 годах он представлял Новгородскую область в Совете Федерации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое