Наверх
25 сентября 2020

Гидрологи прогнозируют подъём уровня воды в Амуре до 6 метров

Пик паводка ожидается в Хабаровске в середине недели

©ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По прогнозам синоптиков, гребень паводка дойдет до Хабаровска уже в ближайшие дни. В результате уровень воды в Амуре может подняться до шести метров, сообщает «Открытый город».

На сегодняшний день уровень воды в реке остановился на отметке 5,5 метра. Часть территорий, которые ранее попали в зону подтопления, уже освобождаются от воды. В районе самого Хабаровска подъём воды также замедлился.

Однако в Хабгидромете ожидают, что гребень паводка дойдёт до города в середине недели, и в этом случае уровень воды в Амуре может подняться до 6 метров.

Если он окажется выше, то в левобережной части города может подтопить почти четыре тысячи дачных участков, а также два десятка жилых домов, которые находятся в низких местах. В зону риска также попадут водозабор в районе остановки «Красная речка» и подъездные пути к ТЭЦ-3.

Ранее «Профиль» писал, что в Хабаровске перекрыли ворота дамбы для спасения города от паводка. Замыкание дамбы произвели в районе улицы Запарина, что позволило снизить уровень воды в затоне на 30-40 сантиметров по отношению к реке Амур.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020