Наверх
3 декабря 2021

Глава центра "Вектор" заявил, что пандемия кончится в 2021 году

Метрополитен масочный режим маска коронавирус два
©АГН Москва

Коронавирус продолжает распространяться, количество заразившихся в мире превысило уже 62 млн человек. Генеральный директор Государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал о том, когда закончится пандемия COVID-19.

«Вирус сохранится, но сама пандемия уйдет, уверен, что в 2021 году», – заявил он в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping. По словам эксперта, необходимо, чтобы сформировался достаточный коллективный иммунитет, а для этого нужна вакцинация около половины населения. В этом случае пандемия, когда ежедневно растет число случаев инфицирования, закончится. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно статистике за 29 ноября в России выявили 26683 новых случая коронавируса в 85 регионах страны. С 28 ноября от COVID-19 скончались 459 человек, полностью выздоровели 21987. За все время пандемии в стране зафиксировано 2269316 случаев. Темп прироста заболевания составляет 1,2%.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, когда, по его мнению, в РФ закончится пандемия коронавирусной инфекции. Он отметил, что безопасность и эффективность отечественной вакцины против COVID-19 является основным приоритетом для РФ. И от ее скорейшего внедрения в гражданский оборот зависит исход борьбы с инфекцией.

Самое читаемое
03.12.2021