Наверх
4 декабря 2021

Мурашко спрогнозировал окончание пандемии коронавируса в России

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда один
©АГН Москва

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, когда, по его мнению, в РФ закончится пандемия коронавирусной инфекции. 27 ноября глава ведомства провел совместную пресс-конференцию с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

"Мы все для этого делаем", – сказал Мурашко, отвечая на вопрос журналистов, рассчитывает ли он, что эпидемия может завершиться в России уже в 2021 году.

Глава Минздрава отметил, что безопасность и эффективность российской вакцины против коронавируса является основным приоритетом для РФ. И от ее скорейшего внедрения в гражданский оборот зависит исход борьбы с инфекцией, сообщает РИА Новости.

Накануне в Кремле анонсировали запуск массовой вакцинации от коронавируса. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приступить к вакцинации могут уже до Нового года.

По данным оперативного штаба по распространению COVID-19 , по состоянию на 27 ноября, число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России значительно выросло в течение последних суток. Общее количество пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день достигает 2215533.

Ранее стало известно, что в российских регионах водится единый телефонный номер, по которому заразившиеся коронавирусом граждане могут оперативно вызвать бригаду скорую помощи или врача на дом. Время ожидания ответа диспетчера будет минимальным.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021