Наверх
4 декабря 2021

В "Векторе" сообщили, когда начнется массовая вакцинация "ЭпиВакКороной"

©Пресс-служба Роспотребнадзора

Вакцина "ЭпиВакКорона" появится в 2021 году во всех российских регионах. Такое заявление в пятницу, 27 ноября, прозвучало от завотделом зоонозных инфекций и гриппа федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"» Роспотребнадзора Александра Рыжикова.

По его словам, ближайшей датой поступления вакцины в гражданский оборот является 10 декабря, передает РИА Новости. «Я думаю, в 2021 году она появится практически во всех регионах России, так что можно ориентироваться на следующий год», – сообщил Рыжиков. Он добавил: «В дальнейшем массовая вакцинация начнется в 2021 году».

Специалист подчеркнул, что вакцина «требует на себя внимание» – для того, чтобы создать высокий уровень иммунного ответа. Отмечается, что в период вакцинации нельзя допускать переохлаждения и перегрева, а также употребления алкоголя, сообщает Piter.tv.

Напомним, в России зарегистрировали две вакцины от COVID-19: «Спутник V» стала первой из них, этот препарат разработан специалистами Национального центра имени Гамалеи. Позже регистрацию получила «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

Ранее в Кремле анонсировали запуск массовой вакцинации от коронавируса. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приступить к вакцинации могут до Нового года. Отмечается, что, что прививать от коронавирусной инфекции будут в добровольном порядке, а также поэтапно. Учитывать будут не только «географию страны», но и особенности хранения препарата.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021