Наверх
19 апреля 2021

Глава Калининградской области доложил Путину о ситуации с коронавирусом

©YouTube

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Речь, в частности, шла о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Врач назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Алиханов сообщил, что по состоянию на утро в области выявили 138 случаев заражения. В тяжелом состоянии находится только один пациент, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, информирует пресс-служба Кремля. Под наблюдением находятся более 1000 человек, в обсерваторе разместили 36 жителей Калининградской области.

От коронавируса скончался один человек – военный пенсионер, ему было 70 лет. Алиханов подчеркнул, что врачи диагностировали у него ряд сопутствующих заболеваний. В медучреждениях области развернули 707 коек (при нормативе Минздрава в 507). Больницы оснащены необходимым оборудованием.

Напомним, врачи заявили, что коронавирус влияет «почти на всё в организме». Кроме того, кардиолог Харлан Крумхольц признался, что последствия этого заболевания катастрофические. «Жестокость этого заболевания поражает и потрясает», – отметил доктор в беседе с изданием Science. По словам специалистов, вирус, попадающий в организм, контролирует клеточные механизмы, с помощью которых он воспроизводит свои копии.

Самое читаемое
19.04.2021