Наверх
10 июля 2020

Глава Минкомсвязи выступил за открытие офиса Telegram в России

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев заявил, что ведомство поддержало бы открытие офиса Telegram в России. Министр добавил, что у него нет информации о том, что основатель мессенджера Павел Дуров собирается это сделать, сообщает Газета.ru.

Шадаев добавил, что чем больше технологических компаний будут присутствовать в России и чем больше они будут создавать рабочих мест, тем лучше, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что персональные данные нескольких миллионов пользователей Telegram попали в сеть. Как сообщает портал «Код Дурова», база с информацией оказалась на одном из форумов даркнета. Отмечается, что она содержит уникальные идентификаторы юзеров и позволяет узнать номера телефонов по их никам. Точное количество пользователей, чьи данные попали в руки злоумышленников, пока неизвестно.

С апреля 2018 по июнь 2020 года Роскомнадзор блокировал Telegram на территории России, где мессенджером пользуются порядка 30 млн человек. Ведомство объявило о разблокировке 18 июня по согласованию с Генпрокуратурой, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «Профиль», предприниматель, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует сделать сервис доступнее в Иране и Китае. Дуров рассказал, что за последние пару лет для опережения цензоров разработчикам приходилось регулярно обновлять технологию «разблокирования». В связи с этим было принято решение направить ресурсы для борьбы с цензурой в другие страны, где Telegram по-прежнему запрещают власти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020