Наверх
26 сентября 2021

Глава Омcкой области пояснил, почему люди покидают регион

Александр Бурков

Александр Бурков

©Пресс-служба правительства Омской области

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, люди продолжают покидать регион из-за низкого уровня заработной платы. На эту тему он побеседовал 5 апреля с авторами ряда Telegram-каналов и журналистами.

"Мы понимаем, что ключевая проблема сейчас – уровень доходов населения. Почему люди уезжают из области – потому что, например, продавщица понимает, что в Новосибирске или Тюмени она будет получать в несколько раз больше. Там уровень зарплат совершенно иной", – пояснил Бурков.

Он добавил, что региональные власти должно работать над тем, чтобы создать в области новые рабочие места, а также конкурентную среду. На данный момент, уточнил он, этот дикий отток (населения) начал снижаться, об этом свидетельствует статистика.

Ранее РИА Новости опубликовали исследование, в котором были названы регионы с наибольшим приростом и оттоком населения. "Профиль" сообщал, что за два года (с 2018 по 2020) население страны сократилось на 0,5% (711 тыс. человек) от общей численности. При этом особо тревожная демографическая ситуация сложилась в Саратовской, Омской и Кемеровской областях. Отток людей из Омской области составил 34,6 тысячи человек.

Самое читаемое
26.09.2021