24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Омcкой области пояснил, почему люди покидают регион
Общество Омская область убыль населения

Глава Омcкой области пояснил, почему люди покидают регион

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, люди продолжают покидать регион из-за низкого уровня заработной платы. На эту тему он побеседовал 5 апреля с авторами ряда Telegram-каналов и журналистами.

Александр Бурков

Александр Бурков

©Пресс-служба правительства Омской области

"Мы понимаем, что ключевая проблема сейчас – уровень доходов населения. Почему люди уезжают из области – потому что, например, продавщица понимает, что в Новосибирске или Тюмени она будет получать в несколько раз больше. Там уровень зарплат совершенно иной", – пояснил Бурков.

Он добавил, что региональные власти должно работать над тем, чтобы создать в области новые рабочие места, а также конкурентную среду. На данный момент, уточнил он, этот дикий отток (населения) начал снижаться, об этом свидетельствует статистика.

Ранее РИА Новости опубликовали исследование, в котором были названы регионы с наибольшим приростом и оттоком населения. "Профиль" сообщал, что за два года (с 2018 по 2020) население страны сократилось на 0,5% (711 тыс. человек) от общей численности. При этом особо тревожная демографическая ситуация сложилась в Саратовской, Омской и Кемеровской областях. Отток людей из Омской области составил 34,6 тысячи человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль