Наверх
27 ноября 2021

Глава Ростуризма призвала власти Египта проверить курортные отели после отравления туристов

Зарина Догузова

Зарина Догузова

©коллаж

Ситуация с отравлением россиян на египетском курорте Хургада остается в центре пристального внимания туристических ведомств обеих стран. Глава Ростуризма Зарина Догузова во вторник, 2 ноября, провела телефонную беседу со своим египетским коллегой Халедом Эленани. На повестке было обеспечение безопасности для отдыхающих на курортах.

"В связи с последним инцидентом с массовым отравлением российских туристов попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и инициировать совместно с санитарными службами Египта проверки курортных отелей и заведений общественного питания", – сказала Догузова.

Как сообщает РИА Новости, Догузова отметила начало высокого туристического сезона в Египте как важного для туристов. Зимой эта страна должна стать одним из самых популярных направлений для путешествий из России. Глава Ростуризма подчеркнула, что безопасность россиян – самая главная задача, которую ставит перед собой ведомство.

В Ростуризме добавили, что поводом для двустороннего обсуждения стал случай в Хургаде, где за медицинской помощью с признаками отравления обратились более 40 туристов. Нескольким из них потребовалась госпитализация. Все россияне были застрахованы и получают необходимое лечение. Ростуризм пристально следит за развитием ситуации.

Отель AMC Royal Hotel, где произошло отравление, временно не принимает новых туристов. В Египте проводят расследование произошедшего и выясняют причины. Туристов пока переселили в другие отели – в AMC Royal Hotel остались только те, кто уже на днях вылетает домой и счел смену гостиницы нецелесообразной. Сами постояльцы подозревают, что причиной отравления могла стать водопроводная вода, но точные выводы делать пока рано.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021