Наверх
8 декабря 2021

Глава ВОЗ оценил текущую ситуацию с коронавирусом в мире

Коронавирус врачи защитный костюм защита
©Shutterstock / Fotodom

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус прокомментировал последнее положение дел в мире, связанное с продолжающейся пандемией коронавируса. Об этом стало известно в пятницу, 20 ноября.

По словам Гебрейесуса, результаты далеко не утешительные. Так, за ноябрь было зафиксировано больше случаев COVID-19, чем за первые полгода пандемии. "По всей Европе и в Северной Америке продолжают целиком заполняться больницы и палаты интенсивной терапии", – сказал он.

В то же время глава ВОЗ обратил внимание, что за последнюю неделю появилось много обнадеживающих новостей в части исследований по вакцинам от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости. Гебрейесус призвал всех соблюдать меры личной гигиены и носить средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19.

Ранее "Профиль" рассказал, что в Южной Корее констатировали приход третьей волны пандемии коронавируса. В ближайшее время власти страны планирую принять ряд эффективных мер по локализации распространения инфекции, среди которых корректировка социальной дистанции.

Самое читаемое