Наверх
22 апреля 2021

Глава ВОЗ указал на признак, что COVID-19 можно контролировать

Коронавирус Мир Земля пандемия один
©Shutterstock / Fotodom

Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире снижается третью неделю подряд. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник, 1 февраля.

Он сказал, что это "обнадеживающая новость". По его словам, она показывает, что COVID-19 можно контролировать, несмотря на появление новых штаммов. Гебрейесус сделал вывод, что распространение инфекции удастся предотвратить, если продолжать принимать противовирусные меры.

Гендиректор ВОЗ уточнил, что "исключительно важно" по-прежнему соблюдать ограничения. Он подчеркнул, что это "спасает жизни", а также "снижает возможности для возникновения новых разновидностей" COVID-19, передает ТАСС.

Большое значение для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, по мнению Гебрейесуса, имеет "укрепление информационных систем в сфере здравоохранения". Он обратил внимание на доклад ВОЗ по этой теме. В нем говорится об исследовании, получившем название SCORE.

Сведения для него были получены из 133 государств. Как подчеркивается в докладе, из 10 смертей в мире от коронавируса четыре "остаются незарегистрированными". По мнению главы ВОЗ, это говорит о необходимости инвестиций для усиления информационных систем во всех странах.

Ранее "Профиль" сообщал, что эксперты ВОЗ посетили рынок в Ухане для выявления происхождения COVID-19. Речь об одном из крупнейших в городе рынков Baishazhou, где продают свежее мясо, рыбу и морепродукты.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021