20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ВОЗ уверен, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году
ВОЗ коронавирус Общество пандемия

Глава ВОЗ уверен, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус высказал уверенность, что в 2023 году пандемия COVID-19 закончится и режим международной чрезвычайной ситуации, который был введен из-за этого заболевания, будет отменен.

Тедрос Аданом Гебрейесус

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус

©Xinhua/Global Look Press

"Я уверен, что в какой-то момент в этому году мы сможем сказать, что COVID-19 завершился как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, и как пандемия", – подчеркнул Гебреисус, выступая после вручения ему медали Томаса Фрэнсиса-младшего за вклад в здравоохранение. Его слова приводит 14 марта ТАСС.

Он также напомнил, что 11 марта исполнилось три года с тех пор, как ВОЗ впервые заявила, что вспышку COVID-19 можно назвать пандемией.

По его словам, в настоящий момент мир находится "в гораздо лучшем положении, чем когда-либо во время пандемии". Он также отметил, что "впервые еженедельное количество зарегистрированных смертей теперь ниже", чем три года назад. Гебреисус назвал это "значительным улучшением".

Ранее в феврале в ВОЗ заявили, что продолжают расследование происхождения COVID-19. Там уточнили, что огранизация запрашивает и собирает данные, которые помогут определить происхождение коронавируса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль