25 марта 2019
USD EUR
Погода

Главарь банды из станицы Кущевская Сергей Цапок умер в СИЗО

07.07.2014 08:25

Лидер «кущевской банды» Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара. Как передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение Следственного комитета, по предварительной информации, Цапок умер от инсульта.

Цапок был осужден за бандитизм и убийства в станице Кущевской. В следственном изоляторе №1 Краснодара он содержался в связи с обжалованием обвинительного приговора.  

Как сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю, ранее Цапок связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с подозрением на инсульт. После оказания помощи он был переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

Однако в ночь на 7 июля при обходе врач обнаружил Цапка лежащим на кровати без признаков жизни. Признаков насильственной смерти на теле не было. Для уточнения причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Во ФСИН России журналистам подтвердили смерть Цапка, добавив, что, по предварительным данным, причиной его смерти является инсульт.

Станица Кущевская печально прославилась на всю страну после убийства 12 человек членами «банды Цапка» в ноябре 2010 года. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, Игоря Черных и Владимира Алексеева, которых обвинение считало «основными киллерами банды», к пожизненному лишению свободы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK