Наверх
22 сентября 2021

Главные новости дня, 11 августа

Мотивы "казанского стрелка"

Ильназ Галявиев, обвиняющийся в массовом убийстве детей и учителей в казанской гимназии, заявил, что мотивом его преступления была ненависть. Об этом ТАСС сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили его в психиатрическом отделении московского СИЗО "Бутырка". По данным наблюдателей, обвиняемый пока не знаком с результатами его судебно-психиатрической экспертизы, но утверждает, что сейчас чувствует себя вменяемым.

Рекордные цены на газ

Цена газа в Европе на торгах в среду достигала уровня $555/тыс. кубометров на фоне сокращения поставок из России после аварии в Уренгое. Достигнутый показатель является максимальным за последние три с половиной года – с начала марта 2018 года. Тогда в Европе бушевал легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East), и цена взлетала до тысячи долларов за тысячу кубометров, отмечает "Интерфакс".

Торговая угроза безопасности Украины

Существенная доля торговли с РФ несет угрозу для экономической безопасности Украины, говорится в стратегии экономической безопасности страны до 2025 года. Об этом сообщает РИА Новости. "Основными вызовами и угрозами в сфере внешнеэкономической безопасности являются: недостаточные темпы диверсификации торговых потоков Украины для обеспечения ее крепких конкурентных позиций на мировом рынке; существенный уровень доли торговли с Российской Федерацией в общих объемах торговли, а также использование этим государством экономических инструментов воздействия с целью принятия решений, противоречащих основным национальным экономическим интересам Украины", – говорится в документе.

Переговоры России и Молдавии

В Кишиневе в среду, 11 августа, состоялись российско-молдавские переговоры. В них приняли участие президент республики Майя Санду и заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

Прогноз по ценам на овощи в России

Урожай картофеля и овощей в этом году должен быть больше, чем в прошлом. Это должно привести к снижению цен на "борщевой набор", считают в Минсельхозе.

Новое обвинение Навальному

Следственный комитет России выдвинул новое обвинение против блогера Алексея Навального. Его обвиняют в создании организации, посягающей на права граждан.

Разлив нефти у Новороссийска

Площадь пятна у Новороссийска от выброса нефтепродуктов составила 80 кв.км., а не 200 кв.м., как сообщала пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума. Об этом рассказали в Институте космических исследований РАН в среду, 11 августа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021