Наверх
23 апреля 2021

Главные новости дня, 15 марта

Побочные эффекты вакцины AstraZeneca, подозрения на новый штамм коронавируса, заседание ПАСЕ в России

Остановка прививок вакциной AstraZeneca в Европе

В понедельник, 15 марта в Германии временно приостановили прививки от коронавируса вакциной разработки компании AstraZeneca. Решение приняли в минздраве страны по рекомендации института Пауля Эрлиха.

От прививок англо-шведской вакциной временно отказалась Франция. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Вакцинация приостановлена на один день. В Париже ожидают результатов расследования Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Подозрение на новый штамм коронавируса на Украине

На Украине в Иваново-Франковске возможно обнаружили новый штамм SARS-CoV-2. С таким заявлением выступил глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. По его словам, штамм имеет мутации, ранее не зарегистрированные во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Заседание ПАСЕ в России

В России в ближайшее время может состояться заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На нем планируют обсудить вопросы борьбы с COVID-19. Такая информация появилась по итогам встречи главы ПАСЕ Хендрика Дамса и председателя Госдумы России Вячеслава Володина.

Первое размещение облигаций Telegram

Telegram Group впервые разместила облигации. С помощью пятилетних конвертируемых долларовых ценных бумаг под 7% годовых компании удалось привлечь $1 млрд. Облигации размещены до 2026 года.

Открытие воздушных границ Израиля

Израиль возобновляет двустороннее воздушное сообщение со всеми государствами. При этом сохраняются определенные ограничения для въезда в страну.

Сокращение количества призывников в российской армии

В России военнослужащие по призыву составляют только треть от общей численности рядового, сержантского и старшинского состава. Об этом рассказал глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов. Источник "Профиля" в российском военном ведомстве оценил целесообразность полного перехода на контрактную армию.

Объявление номинантов на "Оскар"

Академия киноискусств США объявила номинантов на 93-ю премию "Оскар". Ее вручат 25 апреля в Лос-Анджелесе.

Место заключения Навального

Стало окончательно известно, в каком исправительном учреждении отбывает наказание блогер Алексей Навальный. Его доставили в исправительную колонию №2 во Владимирской области.

Допинговые дела против российских футболистов

Международная федерация футбола (ФИФА) возбудила дисциплинарные дела против трех российских спортсменов. Двух футболистов и футболистку подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021